Auch im Alter fit bleiben

Älter zu werden ist ein natürlicher Prozess, er geht mit einem muskulären Abbau, dem Nachlassen von Koordination, Beweglichkeit und auch geistiger Fitness einher.

Die gute Nachricht ist, durch Fitness kann der Alterungsprozess aufgehalten werden. Wer regelmäßig trainiert, sowohl körperlich als auch geistig, kann einen spürbaren Gewinn an Sicherheit und Wohlbefinden feststellen und damit die Lebensqualität verbessern und erhalten.

Unser Seniorenclub bietet  dabei eine Vielzahl von Angeboten. Sei es ein Fitnesstraining unter fachlicher Aufsicht, Spiele als Gedächtnis- und Konzentrationsübung, Werkeln, Basteln oder Stricken für einen guten Zweck oder einfach nur in Gesellschaft einen schönen Nachmittag verbringen.

Zudem werden Ausflüge organisiert, die für einen kleinen Kostenbeitrag einen schönen Tag garantieren (siehe hier auch unter AWO-Tours).

Die Senioren treffen sich montags von 14.00 - 18.00 Uhr  im AWO-Treff in der Zehnhoffstraße 7.

Sollte die Mobilität nachgelassen haben, bieten wir auch einen Fahrdienst an. Unser Bus holt Sie dann von zu Hause ab und bringt Sie auch dort wieder hin.

Sollten Sie hierzu Fragen haben, steht Ihnen unsere Seniorenbeauftragte Erna Franke gerne zur Verfügung.